Utair нарастил загрузку рейсов на 2,2 п.п.

Utair нарастил загрузку рейсов на 2,2 п.п.

5 Июля 2019

Utair — единственный из крупнейших российских авиаперевозчиков, который показал значительный рост загрузки рейсов с января по май 2019 года. Процент занятости кресел составил 79,6% (+2,2 п.п. к аналогичному периоду прошлого года).

За 5 месяцев Utair перевез 2 955 817 — это на 2,9% больше, чем в январе-мае 2018 года. Наибольший прирост пассажиропотока произошел в период майских праздников. С 1 по 12 мая 2019 года на рейсах авиакомпании путешествовали 270 тыс. пассажиров — это на 23% больше, чем в майские праздники прошлого года.

Рост загрузки обеспечивается за счет эффективного использования ВС при неизменном парке. Utair открыл новые направления в регионах и ввел тарифы с минимальной ценой билета. Это увеличило лояльность пассажиров.

«Рост загрузки рейсов — важнейший показатель эффективности коммерческой стратегии. На результаты в первую очередь повлияло введение новой тарифной линейки Utair. Авиакомпания учла потребности пассажиров: тарифы «Минимум», «Оптимум», «Премиум» и «Бизнес» подходят для коротких поездок налегке, отпуска или семейных поездок. Теперь путешественники выбирают только необходимые нормы багажа и дополнительные услуги и не переплачивают за лишнее. Перелеты по стране стали доступны каждому — минимальная цена за билет в одну сторону составляет всего 900 ₽. С 1 июля Utair изменил и правила бонусной программы Status. Теперь получить элитный уровень можно всего за 4 полета c Utair. Прогнозируем, что нововведения помогут авиакомпании привлечь новых пассажиров и больше нарастить загрузку в регионах России», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair два года подряд — самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.