Utair обновил меню для бизнес-класса

Utair обновил меню для бизнес-класса

26 Марта 2019
В марте Utair обновил меню для пассажиров бизнес-класса на всех рейсах в России и за рубежом. Над меню работали бренд-шеф авиационной гастрономической компании «Скай Фуд Внуково», член Национальной гильдии шеф-поваров, выпускник престижных академий кулинарного искусства в Турине и Нью-Йорке, стажер мишленовского ресторана La Cabra Сергей Пынзарь и экс-кондитер французского бакалейного дома Hédiard и экс-шеф-кондитер «Новикова» Андрей Зимин.

В новом меню шефы сфокусировались на традиционной русской кухне с элементами европейской.

«У меню Utair три источника вдохновения. Мы отразили в нем традиционные русские рецепты, добавили современную европейскую кухню и разнообразили его азиатскими нотками. Также мы приняли во внимание и то, что в полете вкусовые ощущения меняются. Мы лично контролируем, чтобы все блюда готовились из свежих и натуральных продуктов. Уверены, наши блюда будут на высоте», — рассказали Сергей Пынзарь и Андрей Зимин.

Теперь блюда в бизнес-классе Utair более сбалансированы. Завтрак, обед и ужин состоят из закуски, основного блюда и десерта. Дополнительно Utair предлагает хлебную корзину, соусы, масло и брендированный шоколад. Из безалкогольных напитков пассажирам доступны соки, минеральная вода, кофе и чай. Также Utair предлагает итальянские вина, купажированный виски Chivas Regal и коньяк Hennessy. Вот несколько основных блюд из рациона обедов и ужинов: семга-гриль в базиликовом соусе с картофелем и овощами, филе индейки с гречневой лапшой и овощами, медальоны из говядины с овощами-гриль и соусом демиглас, феттуччине с куриным филе и сыром пармезан в сливочном соусе.

«Utair рад представить новое меню для пассажиров бизнес-класса. Авиакомпания регулярно совершенствует сервис на борту, чтобы перелет был более комфортным и приятным. Utair благодарит шефов за создание нового сбалансированного и разнообразного меню. Сергей Пынзарь и Андрей Зимин будут следить за тем, чтобы блюда готовили из свежих продуктов по неизменным рецептам», — прокомментировал Павел Пермяков, президент «Utair — Пассажирские авиалинии».

Utair 2-ой год подряд — самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов.  В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке компании 65 самолетов. У Utair 11 мини-хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.