Utair обновил меню  и снизил цены на 15%

Utair обновил меню и снизил цены на 15%

21 Мая 2018
Utair провел масштабное обновление меню для предзаказа. Авиакомпания представила 3 новых блюда: фрикасе из кролика, бефстроганов с рисом и семгу в бальзамическом соусе с картофельными шариками и перцем гриль. Также Utair обновил детское меню и ввел новый горячий обед для маленьких пассажиров: макароны с сосиской, салат из свежих овощей, печенье и булочка.

Utair на 15% снизил цены на еду в полет. Завтрак, состоящий из блинчиков со сгущенным молоком и десерта из киви и мандарина, стоит 299 ₽ вместо 350 ₽.

Авиакомпания провела исследования и для удобства пассажиров заменила некоторые блюда: вместо стейка из говядины, который неудобно резать ножом в замкнутом пространстве самолета, компания предлагает более эргономичный бефстроганов. В большинство блюд вошли соусы, чтобы после разогрева на борту еда оставалась сочной и мягкой.

Utair подает блюда в удобной упаковке из биоразлагаемого картона без вредных примесей. Плотный материал надежно защищает еду от грязи, пыли и механических повреждений, сохраняет свежесть и внешний вид продуктов, а после использования быстро перерабатывается без вреда для окружающей среды. В упаковке есть все необходимое: столовые приборы, салфетка, специи, зубочистка — это упрощает обслуживание на борту.

«Еда на борту — один из главных факторов удовлетворенности полетом. Utair тщательно следит за тем, чтобы качество и вкус продуктов отвечали самым высоким стандартам, и постоянно работает над повышением уровня сервиса на борту. В компании проанализировали старое меню и обновили его: заменили блюда, которые пользовались меньшим спросом, на более эргономичные варианты — очень важно, чтобы пассажиры могли перекусить быстро, не причиняя дискомфорта себе и соседям», — добавила вице-президент по маркетингу «Utair — Пассажирские авиалинии» Алина Щербинина.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.