Utair объявляет о планах реструктуризации облигаций

Utair объявляет о планах реструктуризации облигаций

10 Апреля 2019
Дочернее предприятие ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» — ООО «Финанс-Авиа», которое является эмитентом облигаций серии 01 и 02 совокупной номинальной стоимостью 13.3 млрд. руб., сообщило о планах провести реструктуризацию облигаций и обозначило ее индикативные условия.  

Реструктуризация облигаций является частью комплексной реструктуризации долгов Utair, начатой в декабре 2018 года. Авиакомпания обновила финансовую модель и видит необходимость изменения графиков обслуживания долгов. Новые графики должны учитывать возможности Utair в текущих экономических реалиях: в условиях роста стоимости топлива, демпинга цен на авиабилеты, дефицита пилотов на региональном рынке и высокой долговой нагрузки.

Предварительные условия реструктуризации облигаций предполагают:

- в части выпуска облигаций серии 01 погашение 20% номинальной стоимости облигации в течении одного года с момента реструктуризации, погашение 80 % номинальной стоимости облигаций по истечении 35 лет с момента реструктуризации;

- в части выпуска облигаций серии 02 погашение 6% номинальной стоимости облигации в течении одного года с момента реструктуризации, погашение 94 % номинальной стоимости облигаций по истечении 35 лет с момента реструктуризации.

Указанные на сайте эмитента условия являются предварительными и могут меняться. Все изменения будут официально раскрываться на сайте эмитента http://finance-avia.utair.ru/.

Utair — второй год подряд самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов.  В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке компании 65 самолетов. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.