Utair — официальный перевозчик Международных детских игр 2019 года

Utair — официальный перевозчик Международных детских игр 2019 года

15 Июня 2018
Utair стал официальным перевозчиком 53-х Международных детских игр. Они пройдут в столице Республики Башкортостан — Уфе — и примут более 2 тыс. участников из 30 городов России и 50 стран мира.

«Utair поддерживает развитие детского спорта. Авиакомпания выделит льготные билеты для участников Международных детских игр, расскажет о мероприятии в бортовом журнале и на собственных интернет-площадках. В текущем году Utair обслуживает 5 прямых направлений из Уфы, а в 2019-м их число удвоится — это поможет болельщикам и спортсменам легче добираться до соревнований», — добавил генеральный директор ПАО «Авиакомпания „ЮТэйр“» Андрей Мартиросов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.