Utair откроет Россию для москвичей и гостей столицы

Utair откроет Россию для москвичей и гостей столицы

5 Сентября 2018
4 сентября Utair открыл в «Музеоне» интерактивную фотовыставку обладателя премии World Press Photo Александра Гронского «Особое приглашение» .

На фотографиях — 16 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Уфа, Калининград, Краснодар, Тюмень, Ханты-Мансийск, Сочи, Сургут, Пятигорск, Сыктывкар, Самара, Махачкала и Ростов-на-Дону.

К каждой фотографии известные личности записали приглашения в их родные города. Дизайнер Артемий Лебедев — в Москву, Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза», — в Казань, певица Монеточка — в родной Екатеринбург, писатель Евгений Гришковец — в Калининград, модель и блогер Маша Миногарова — в Краснодар, олимпийская чемпионка Светлана Слепцова — в Ханты-Мансийск. Чтобы услышать приглашения, нужно позвонить по номеру, указанному рядом с фото.

Выставка продлится с 4 по 18 сентября. Вход — бесплатный и круглосуточный. Всем посетителям Utair подарит промокод с 10% скидкой на полет в любой из 16 городов выставки.
Павильон выставки напоминает массив жилых домов, ячейки с фотографиями — окна квартир, которые загораются и потухают. Проект создал архитектор Ашот Карапетян — автор «Гастронома» в «Большом» и песочницы у «Ельцин-Центра».

«Выставка продолжает рекламную кампанию Utair “Туда, где вас ждут”, в которой использовались фотографии Гронского обыкновенных российских домов. И на выставке — не виды с туристических открыток, а настоящий город с изнанки, каким его знают местные жители. Эти фотографии точно вызовут ностальгию по родным краям. Отправляйтесь туда, где вас ждут, а Utair подарит вам скидку на перелет туда и обратно», — прокомментировала  вице-президент по маркетингу «Utair — Пассажирские авиалинии» Алина Щербинина.

«Это честный, но любовный взгляд на российскую действительность. Все города разные — это по-разному обжитые места, и чтобы понять их, нужно было вышагивать по каждому, фланировать. Пейзаж для меня — всегда захватывающая тема: это попытка ухватить мир, заставив сосуществовать совершенно разные элементы в одном кадре», — отметил Александр Гронский.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.