Utair открывает для российских авиакомпаний доступ к европейской экспертизе AAR

Utair открывает для российских авиакомпаний доступ к европейской экспертизе AAR

22 Февраля 2018
Авиакомпания Utair заключила 8-летний контракт с одним из ведущих международных провайдеров по ремонту авиакомпонентов.

Utair — крупнейший эксплуатант самолетов ATR в России, который обслуживает как свои, так и клиентские самолеты. Благодаря сотрудничеству Utair и AAR авиакомпании России и СНГ получат дополнительную техническую поддержку. Им не придется тратить время на перегон самолетов для ремонта в Европу и Азию.

«Совместный проект с AAR поможет Utair значительно расширить линейку предложений по обслуживанию самолетов в России. Это укрепит позиции авиакомпании на рынке и позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места в базовых центрах Utair в аэропортах Сургута, Тюмени, Уфы и во Внуково», — сообщил Андрей Семенов, директор по производству Utair.

«Utair и AAR включили в договор услуги по техническому обеспечению надежности компонентов, что позволит спланировать срок и количество их замен», — отметил Андре оп’т Хоф (Andre op’t Hof), коммерческий директор AAR Aircraft Component Repair, Амстердам. Перечень обслуживаемых компонентов AAR включает более 6 000 наименований.


Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.