Utair переходит с ATR на Boeing во Внуково

Utair переходит с ATR на Boeing во Внуково

12 Октября 2018
В октябре Utair перестал выполнять полеты из Внуково на турбовинтовых самолетах ATR 72. Авиакомпания вывела 2 воздушных судна этого типа из столичного аэропорта и перевела на региональные направления из Тюмени и Сургута.

На рейсах из Москвы авиакомпания задействует только более вместительные и быстрые самолеты Boeing.

В сентябре 616,7 тыс. пассажиров Utair летали через аэропорт Внуково по всей России и за рубеж. Это на 13% (+ 71 тыс. пассажиров) превышает показатель  сентября 2017 года. Авиакомпания обеспечила 27,4% всех перевозок столичной воздушной гавани.

«Развитие транспортной доступности регионов — миссия Utair. Благодаря эффективному управлению воздушным флотом авиакомпания регулярно открывает рейсы из Москвы и между регионами России. В осенне-зимний период Utair также запустит новые направления в разные уголки страны», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.