Utair перешел на  электронные полетные задания

Utair перешел на электронные полетные задания

25 Декабря 2018
Utair запустил информационную систему Meridian.Alliance и начал формировать электронные полетные задания (ЭПЗ). Это позволит существенно ускорить обработку  полетной документации и снизить расходы авиакомпании на сотни тысяч рублей в год.

Раньше заполнение и передача в главный офис бумажных полетных заданий занимала 2-3 дня.

Электронными полетными заданиями обмениваются мгновенно. В системе Meridian.Alliance проходит вся работа с документацией: от формирования задания до подписания их командирами воздушных судов. В итоге документ автоматически передается всем сотрудникам, которым он нужен для работы. В течении нескольких часов после выполнения рейса авиакомпания уже рассчитывает расходы на полет и определяет коммерческую эффективность.

«Скорость обработки информации — ключевой параметр для достижения экономической эффективности компании. Utair продолжит внедрять технологичные инновационные решения для оптимизации затрат и уменьшения рисков, связанных с бумажной документацией. Авиакомпания надеется, что дальнейшее сотрудничество с компанией Aeronavigator скоро позволит отказаться от бумажных носителей», — говорит директор по производству «Utair — Пассажирские авиалинии» Андрей Семенов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности – 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки – московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.