UTair перевез 1,5-миллионного пассажира аэропорта Иркутска

UTair перевез 1,5-миллионного пассажира аэропорта Иркутска

21 Сентября 2017

21 сентября на рейс авиакомпании UTair зарегистрировался 1,5-миллионный пассажир аэропорта Иркутска в 2017 году. 

Им стала Виктория Исаева, которая отправилась в гости к друзьям из Иркутска в Томск. Представители UTair и аэропорта поздравили юбилейную пассажирку, вручив ей сертификаты на перелет по любому из направлений авиакомпании и на годовое обслуживание в бизнес-зале.

«Иркутск входит в 10 сибирских городов, между которыми для удобства пассажиров мы выстроили прямое авиасообщение. Минуя стыковки в Москве, из Иркутска на наших рейсах можно отправиться в Красноярск и далее – в Новосибирск, Нижневартовск, Сургут, Томск, Тюмень или Ханты-Мансийск. Мы поздравляем коллег с очередным важным достижением! Надеюсь, наше сотрудничество позволит и дальше открывать путешественникам один из самых интересных регионов страны», – отметил президент «UTair – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник. 

 

Авиакомпания UTair – ядро Группы UTair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.   

В 1-ой половине 2017 года 3 272 530 пассажиров летали самолетами UTair, что на 15,9% выше аналогичного периода прошлого года. UTair – один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам UTair.  

В парке воздушных судов UTair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который UTair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.