Utair перевез 1,8-миллионного пассажира  аэропорта Сургута

Utair перевез 1,8-миллионного пассажира аэропорта Сургута

24 Декабря 2019
24 декабря аэропорт Сургута встретил 1,8-миллионного пассажира в 2019 году. Это рекордный показатель для аэропорта.

Юбилейным пассажиром стала Елена Летуновская, которая вместе с детьми и котом отправилась рейсом Utair в Москву. На торжественной церемонии ей вручили подарки: сертификат на полет любым рейсом Utair и годовой пропуск в бизнес-зал аэропорта.

В Сургуте располагается штаб-квартира Utair. Здесь базируется авиационный отряд авиакомпании и крупная техническая база для обслуживания самолетов.

В 2019 году Utair начал реализацию уникальной схемы полетов из городов ХМАО и на сегодняшний день обслуживает 13 регулярных рейсов из Сургута: в Белоярский, Екатеринбург, Краснодар, Москву, Новосибирск, Талакан, Тюмень, Самару, Саратов, Санкт-Петербург, Уфу, Ханты-Мансийск и Худжанд.

«Utair активно развивает авиасообщение в ХМАО и открывает новые региональные рейсы из Сургута. В 2020 году Utair запустит прямые рейсы из Сургута в Красноярск, Курган и Омск. Уверены, это позволит аэропорту улучшить свои показатели в будущем году», — заявил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

«Мы рады, что важнейший производственный показатель достиг рекорда за весь период существования аэропорта. Мы благодарны авиакомпаниям и в первую очередь нашему базовому перевозчику — авиакомпании Utair — за многолетнее и плодотворное сотрудничество, а пассажирам — за доверие», — отметил Сергей Прийма, директор по производству — первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут».


Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году количество пассажиров достигло 8 млн человек.
Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.