Utair перевез 2-миллионного пассажира  аэропорта Тюмени

Utair перевез 2-миллионного пассажира аэропорта Тюмени

23 Декабря 2019
23 декабря аэропорт Рощино встретил своего юбилейного пассажира в 2019 году. Впервые в истории постсоветской России в аэропорту Тюмени за год зафиксирован 2-миллионный пассажир. Им стала Елена Мульякаева, которая отправилась рейсом Utair в Москву. Ей вручили подарки: сертификат на бесплатный полет по любому направлению Utair и годовой пропуск в бизнес-зал аэропорта.

Тюмень — один из базовых аэропортов Utair. Авиакомпания обслуживает 14 регулярных рейсов из аэропорта Рощино: в Белгород, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Минеральные Воды, Москву, Нижневартовск, Омск, Советский, Сочи, Сургут, Урай, Уфу и Ханты-Мансийск.

Рейсы из Тюмени в Казань, Нижневартовск и Омск Utair вводит с января 2020 года, билеты уже в продаже на сайте utair.ru и в мобильном приложении Utair.

«Авиакомпания продолжит наращивать свое присутствие в Тюмени, чтобы аэропорт смог достигнуть новых рекордов», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

«Факт появления 2-миллионного пассажира свидетельствует не только о стабильном приросте пассажиропотока Рощино, но и о том, что тюменцы стали летать чаще», — отметил генеральный директор аэропорта Игорь Лужбин.


Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году количество пассажиров достигло 8 млн человек.
Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.