Utair перевез 3-миллионного пассажира аэропорта Краснодара

Utair перевез 3-миллионного пассажира аэропорта Краснодара

9 Ноября 2017
9 ноября на рейс авиакомпании Utair зарегистрировался 3-миллионный пассажир аэропорта Краснодара в 2017 году.

Им стала Наталья Шипич, которая отправилась вместе с дочкой домой в Москву. Представители Utair и аэропорта поздравили юбилейную пассажирку и вручили ей подарки: сертификаты на посещение бизнес-зала и перелет туда-обратно по любому направлению авиакомпании.

«Utair поздравляет аэропорт Краснодара с очередным достижением. В прошлом году мы открыли рейс Краснодар – Сочи, а в 2017-м расширили расписание полетов в Москву до 5 ежедневных рейсов. В первом полугодии Utair нарастил долю рейсов в аэропорту до 16%, и мы продолжим развивать авиасообщение в стратегически важном для нас регионе», – прокомментировал президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Авиакомпания Utair – ядро Группы Utair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

За 9 месяцев 2017 года 5 493 097 пассажиров летали самолетами Utair, что на 9,8% выше аналогичного периода прошлого года. Utair – один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair.

В парке воздушных судов Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который Utair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. Utair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.