Utair перевез 4-миллионного пассажира

Utair перевез 4-миллионного пассажира

13 Августа 2019

В июле пассажиропоток Utair превысил 4 миллиона пассажиров. Всего за 7 месяцев Utair перевез 4 557 867 пассажиров — это на 2,8% больше, чем аналогичный период прошлого года. Коэффициент занятости кресел вырос н 3 п.п. до 82%.

Авиакомпания поддерживает высокий уровень пунктуальности в отрасли — с января по июль 2019 года 98,72% рейсов выполнены по расписанию или с минимальными задержками менее 2 часов.

«В летний период Utair запланировано нарастил производственные показатели без увеличения воздушного парка, за счет тарифной линейки, введенной с начала года, и новым маршрутам из регионов на Юг России — теперь на популярные курорты могут полететь жители Астрахани, Волгограда, Москвы, Нижневартовска, Сургута, Сыктывкара, Тюмени, Уфы и Ханты-Мансийска», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair два года подряд — самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.