UTair перевез 53 тысячи пассажиров через аэропорт Алыкель

UTair перевез 53 тысячи пассажиров через аэропорт Алыкель

18 Сентября 2017
Авиакомпания UTair подвела итоги социально важной программы полетов, выполнявшейся в период 2-го этапа реконструкции аэропорта Алыкель в Норильске.

С 1 июня по 16 сентября 2017 г. самолеты ATR-72 перевезли 53 тысячи пассажиров на 996 рейсах из Норильска в Сургут, Красноярск и в обратных направлениях.

«На время реконструкции ВПП аэропорта Алыкель мы выполняли от 9 до 12 рейсов ежедневно (кроме воскресенья) для жителей и гостей города, следуя своей главной миссии – обеспечивать транспортную доступность регионов страны. Мы поздравляем коллег с успешным завершением очередного этапа реконструкции, который значительно улучшит возможности аэропорта», – отметил президент «UTair – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

Авиакомпания UTair – ядро Группы UTair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 1-ой половине 2017 года 3 272 530 пассажиров летали самолетами UTair, что на 15,9% выше аналогичного периода прошлого года. UTair – один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам UTair.

В парке воздушных судов UTair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который UTair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.