Utair перевез 6-миллионного пассажира  в 2019 году

Utair перевез 6-миллионного пассажира в 2019 году

3 Октября 2019
3 октября Utair перевез 6-миллионного пассажира в 2019 году. Им стала Елена Смирнова, которая вместе со своей семьей отправилась рейсом Utair из Краснодара в Сургут.

В Краснодаре юбилейного пассажира встретили представители аэропорта и авиакомпании. Utair подарил путешественнице сертификат на полет туда-обратно по любому направлению своей маршрутной сети, аэропорт — сертификат на обслуживание в бизнес-зале.

В высокий сезон авиакомпания осуществляет 67 рейсов в неделю из международного аэропорта Краснодар имени Екатерины II и связывает город с Астраханью, Москвой, Нижневартовском, Тюменью, Сочи, Сургутом, Ханты-Мансийском. Utair — единственный перевозчик, который летает по маршруту Краснодар — Сочи. Чтобы помочь жителям региона во время наводнения 2018 года, авиакомпания увеличила частоту рейсов в Сочи, ввела специальные плоские тарифы и перевезла более 11 тыс. пассажиров.

«Utair связывают многолетние партнерские отношения с регионом. В 2019 году авиакомпания подписала трехстороннее соглашение с Краснодарским краем и Астраханской областью для развития транспортной доступности регионов. Краснодар — один из приоритетных транспортных узлов для Utair, и мы планируем наращивать прямые региональные рейсы в южную авиагавань», — заявил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками. В 2018 году количество пассажиров достигло 8 млн человек.
Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров и может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час.

Все новости авиакомпании Utair на www.utair.ru и в twitter.com/UtairAvia.
Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу:
pr@utair.ru.