Utair перевез  Благодатный огонь

Utair перевез Благодатный огонь

9 Апреля 2018
8 апреля рейсом Utair из аэропорта Внуково священник доставил огонь в Самару.

Делегация Фонда Андрея Первозванного привезла частицу огня из храма Гроба Господня в столицу. В аэропорту Внуково от нее зажгли специальные лампады, которые можно брать на борт самолета.

«Utair откликается на просьбы представителей духовенства и уже много лет доставляет Святой огонь в регионы. От лица коллектива авиакомпании Utair поздравляю всех православных христиан с праздником Великой Пасхи!» — добавил президент авиакомпании «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.