Utair перевез более 80 тыс. пассажиров на матчи чемпионата мира по футболу

Utair перевез более 80 тыс. пассажиров на матчи чемпионата мира по футболу

24 Июля 2018
Utair продал 86% билетов на регулярные рейсы в города, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Всего пассажиры купили 79 525 билетов из доступных 89,9 тыс., из них в бизнес-класс — 782.

Во время мундиаля Utair ввел 17 дополнительных рейсов почти во все города, принимавшие матчи, — в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москву, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург и Сочи.

На 17 чартерных рейсах авиакомпания перевезла более 2 000 болельщиков из Испании, Колумбии, Мексики, Перу и Саудовской Аравии. Регулярными рейсами Utair летали более 42 тыс. иностранных болельщиков.

«Многие путешественники летали в регионы трансферными рейсами Utair и увидели не только города, где проходили игры чемпионата, но и другие уголки России. Utair убедился, что инфраструктура региональных аэропортов готова к обслуживанию иностранцев. До конца 2018 года все обладатели паспортов болельщиков смогут въезжать в Россию без визы. Авиакомпания приглашает их посетить свыше 60 городов, куда можно добраться только на рейсах Utair», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.