Utair перевез миллионного пассажира аэропорта «Рощино»

Utair перевез миллионного пассажира аэропорта «Рощино»

21 Июля 2018
20 июля на рейсе 233 авиакомпании Utair из Тюмени в Новый Уренгой улетел миллионный пассажир Международного аэропорта «Рощино» в 2018 году. Им стала Нина Николаевна Будник, которая постоянно летает из Нового Уренгоя в Тюмень на рейсах Utair и была очень рада подарку от авиакомпании.

Сотрудники Utair и аэропорта торжественно встретили путешественника. Авиакомпания вручила сертификат на бесплатный перелет туда-обратно по любому направлению Utair, а аэропорт — памятный подарок и бесплатное обслуживание в бизнес-зале в течение года.

«Аэропорт Тюмени — один из важнейших хабов авиакомпании. Utair и “Рощино” сотрудничают на протяжении многих лет. Авиакомпания поздравляет партнеров с очередным достижением — в этом году аэропорт Тюмени встретил миллионного пассажира на 10 дней раньше, чем в прошлом», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

«Благодаря динамичному росту пассажирских перевозок, каждый год мы встречаем миллионного пассажира всё раньше, это связано с открытием новых направлений и увеличением частоты полетов. В этом году планируем преодолеть рубеж в 2 миллиона пассажиров за год», — отметил генеральный директор аэропорта «Рощино» Игорь Лужбин.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.