Utair перевез миллионного пассажира Международного аэропорта «Сургут»

Utair перевез миллионного пассажира Международного аэропорта «Сургут»

26 Июля 2019

25 июля на рейсе UT483 авиакомпании Utair из Сургута в Махачкалу улетел миллионный пассажир Международного аэропорта «Сургут» в 2019 году.

Сотрудники Utair и аэропорта торжественно встретили путешественника. Авиакомпания вручила сертификат на бесплатный перелет туда-обратно по любому направлению Utair, а аэропорт — сертификатом Priority Pass на годовое обслуживание в бизнес-зале аэропорта «Сургут».

«В 2019 году Utair начал реализацию уникальной схемы полетов из городов ХМАО. Авиакомпания открыла новые круглогодичные рейсы из Сургута в Ханты-Мансийск, Нягань и Омск. В летний период отпусков жители города могут напрямую летать на популярные российские курорты — в Анапу, Геленджик, Краснодар и Сочи. Поздравляем коллег из аэропорта с новым достижением — в этом году миллионный пассажир улетел раньше, чем в прошлом», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

«Вот уже более 10 лет мы чествуем в аэропорту Сургута миллионного пассажира, это определенный рубеж и показатель подвижности населения региона, интенсивности пассажиропотока, уровня востребованности и загруженности нашего аэропорта. В этом году мы обслужили миллионного пассажира на восемь дней раньше, чем в прошлом году. Пассажиропоток аэропорта растет, прежде всего, за счет внутренних авиаперевозок и благодаря хорошей географии разлета из Сургута базовой авиакомпании Utair. Учитывая ежегодный стабильный рост и благоприятный прогноз на среднесрочный период, руководством аэропорта принято решение, начиная со следующего года, чествовать не миллионного, а полуторамиллионного пассажира. Это решение вызвано стремлением аэропорта перейти из категории аэропорт-миллионник в следующую категорию: аэропорт с объемом пассажиропотока до двух миллионов пассажиров. И хочется верить, что и этот рубеж покорится нам уже в ближайшие несколько лет», — сказал в приветственном слове директор по производству — первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.

Utair два года подряд — самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. У Utair хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.