Utair перевез на хадж более 10 000 паломников  из России

Utair перевез на хадж более 10 000 паломников из России

4 Сентября 2019
Utair завершил самую масштабную перевозку российских паломников на хадж.

Авиакомпания выполнила 96 прямых рейсов между Россией и Саудовской Аравией. За 10 дней 10 225 паломников из Грозного, Казани, Магаса, Махачкалы и Москвы отправились в аэропорты Медины и Джидды.

Utair — единственная российская авиакомпания, которая перевозит паломников напрямую в Саудовскую Аравию, без пересадок в Дубае или Стамбуле. В прошлом году самолетами компании летали 4 075 паломников. В 2019 году количество пассажиров выросло в 2,5 раза. Для перелетов Utair задействовал 2 типа самолетов: Boeing 737 на 176 мест и Boeing 767 на 250 мест.

«У Utair большой опыт перевозок на хадж в России. Мы уже 7 лет сотрудничаем с регионами, откуда летят паломники. Специально для этих чартерных рейсов авиакомпания формирует удобное расписание, ставит самые вместительные самолеты. Мы хорошо знаем потребности людей и обеспечиваем им комфортные условия для важного перелета», — заявил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Наша компания 10 лет специализируется в организации большого и малого хаджа. Каждый год благодаря высокому качеству перелетов с Utair, растет количество желающих совершить хадж. Авиакомпания предоставляет современные и комфортные самолеты, обеспечивает отличный сервис во время полета. Оптимальный график перелетов помог нам забронировать для паломников самые выгодные и удобные гостиницы. Мы надеемся на многолетнее сотрудничество с Utair в будущем», — отметил генеральный директор ООО «Марва-Тур» Булат Курбанов.

«Авиакомпания Utair — наш надежный партнер, который уже не первый год перевозит паломников из Чеченской Республики к святыням мусульман в Саудовской Аравии. Перевозчик организует прямой перелёт из международного аэропорта Грозный “Северный” до Саудовской Аравии. Это помогает совершающим хадж быстро и комфортно добраться до благословенной Мекки и Медины — второго по значимости города для мусульман. Наши паломники отмечают внимательное отношение бортпроводников и высокий профессионализм пилотов в любых метеоусловиях. Ожидаем, что в 2020 году мы вновь вместе с Utair отправим мусульман Чеченской Республики в главное паломничество — хадж в Мекку», — прокомментировал директор ООО «Сафа-Тур» Супьян Курбанов.


Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками. В 2018 году количество пассажиров Utair достигло 8 млн человек.
Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.