Utair перевезет на гастроли артистов «Геликон-оперы»

Utair перевезет на гастроли артистов «Геликон-оперы»

11 Апреля 2019
Utair продолжает сотрудничество с «Геликон-оперой» и помогает артистам театра отправиться на очередные европейские гастроли. В этот раз венские зрители оценят «Кофейную кантату».

«Кофейная кантата» — уникальная постановка, во время которой зрители могут и послушать Баха, и выпить чашечку ароматного кофе. Это произведение было написано Бахом в качестве рекламы кофейного дома Циммермана в Лейпциге. А теперь жители Вены оценят кантату важнейшего немецкого композитора в исполнении артистов московского музыкального театра.

«„Геликон-опера“ — это многолетние партнеры авиакомпании Utair. Мы с гордостью поддерживаем российское искусство и рады помогать с гастролями театру, который доказывает его высочайший уровень и востребованность. Важно, что артисты полетят в Вену на рейсе, который завоевал большую популярность сразу же после его запуска», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Авиакомпания ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Utair уже много лет является надежными крыльями „Геликон-оперы“. Благодаря пунктуальности авиакомпании мы начинаем свои выступления минута в минуту не только в городах России, но и за рубежом. Наши артисты и зрители выбирают Utair, потому что в самолетах этого перевозчика всегда уютно, как в театре "Геликон-опера". В нашем союзе появился новый партнер из страны Моцарта и оперы — Австрии. Это компания M Stage Productions, возглавляемая всемирно известной оперной дивой Мариной Мещеряковой. Именно она представляет достижения российского театра и наших лучших артистов в Вене. С Utair звезды российской сцены за 2,5 часа оказываются в столице Австрии, а зрители, которые прилетают в Вену, чтобы насладиться искусством наших артистов, получают бонусы при приобретении билетов», — сказал художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-опера» народный артист России Дмитрий Бертман.

Utair — второй год подряд самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов.  В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке компании 65 самолетов. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.