Utair планирует перевезти 8 млн. пассажиров и пассажирскую выручку более 60 млрд. рублей

Utair планирует перевезти 8 млн. пассажиров и пассажирскую выручку более 60 млрд. рублей

8 Февраля 2018
7 февраля президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков представил стратегию развития авиакомпании. Пресс-конференция прошла в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS).  

Utair фокусируется на развитии регулярных авиаперевозок, расширении маршрутной сети и увеличении частоты полетов. С 2015 года доля пассажиров, совершивших перелет по регулярным маршрутам авиакомпании, увеличилась с 87,5% до 94,4% при общем росте пассажиропотока.

В 2018 году Utair планирует создание стыковочных узлов на Юге и Кавказе, пакетное развитие прямого сообщения городов РФ с югом России, развитие авиационного сообщения из Калуги и в ХМАО. В долгосрочной перспективе это приведет к созданию единого транспортного коридора Сибирь—Поволжье—Юг.

В 2017 году Utair совершил прорыв в улучшении практик коммерческого управления загрузкой. Среднемесячная загрузка рейсов составила 75% от емкости – это один из лучших показателей в отрасли. Благодаря расширению географии полетов и увеличению загрузки рейсов к концу 2018 года авиакомпания прогнозирует пассажирскую выручку свыше 60 млрд. рублей.

Тарифы Utair - самые низкие. Принцип конструктора путешествий позволяет пассажирам авиакомпании самим выбирать необходимые услуги: место+ с увеличенным пространством для ног, предзаказ еды в полет, дополнительное место багажа.

«Utair переосмыслил low-cost подход к оптимизации операционных издержек. Традиционные компании-лоукостеры экономят за счет выбора удаленных аэропортов, отсутствия сервисов в аэропорту и на борту самолета. Utair действует по-другому. Принцип конструктора путешествий позволяет пассажиру выбрать то, что ему нужно, поэтому цена базового тарифа остается минимальной», —  отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.


Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.