Utair поддержал литературную премию «Югра» в Ханты-Мансийске

Utair поддержал литературную премию «Югра» в Ханты-Мансийске

17 Апреля 2019
Utair помог прилететь в Ханты-Мансийск участникам Международной литературной премии «Югра». Это уникальный проект по укреплению международных культурных связей литераторов из Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Греции, Македонии, Польши, России, Сербии, Словении и Чехии.

«Уже не первый год Utair оказывает поддержку международной литературной премии "Югра", которая проводится в Ханты-Мансийске, Москве и Санкт-Петербурге. В этом году крылья компании донесли в столицу Югры сербского писателя Ненада Илича из Амстердама, болгарскую поэтессу Елку Няголову из Варны, московских литераторов Виктора Линника и Людмилу Снитенко, а также тюменских писателей Сергея Козлова и Леонида Иванова. Среди лауреатов премии мировые имена литературы Валентин Распутин, Юрий Поляков, Станислав Куняев, Владимир Личутин, Даниил Гранин, Глеб Горбовский, Юрий Козлов, Михаил Тарковский, сербские писатели Горан Петрович и Любинка Милинчич, польский писатель Януш Леон Вишневский, хорватский писатель Миленко Ергович, известные писатели из Болгарии, Белоруссии, Чехии, Македонии,  Украины. Вместе с Utair литературная премия "Югра" поддерживает культурные связи между славянскими народами и огромными пространствами русской литературы — от Дальнего Востока до Калининграда», — прокомментировал председатель Ханты-Мансийского отделения Союза писателей России Дмитрий Мизгулин.

«Utair всегда выступает за культурное разнообразие. Мы уверены: авторам из разных стран всегда есть, чем поделиться друг с другом, и русскоязычными читателями», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair — второй год подряд самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов.  В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке компании 65 самолетов. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.