Utair поддержал премию WHERETOEAT в Санкт-Петербурге

Utair поддержал премию WHERETOEAT в Санкт-Петербурге

23 Ноября 2017
22 ноября представители авиакомпании вручили премии призерам в индивидуальных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Выбор СМИ» и «Ресторанный обозреватель года».

WHERETOEAT — это независимый рейтинг лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга и престижная профессиональная премия для рестораторов. Рейтинг заведений ежегодно составляется по итогам тайного голосования 100 экспертов.

«Премия WHERETOEAT развивает гастрономическую культуру, важную для россиян, а Utair думает о гастрономической культуре во время авиаперелета. В 2016 году мы пересмотрели концепцию питания на борту и отказались от бесплатных закусок — они нравились не всем пассажирам. Вместо этого мы ввели услугу предзаказа полноценных завтраков, обедов и ужинов из авторского меню. Больше всего путешественники любят креветки-гриль и говяжий бифштекс за 550 рублей. В России нет аналогов такому сервису.

В следующем году Utair представит новое меню для пассажиров бизнес-класса. Оно будет основано на традиционных рецептах регионов, в которые летает авиакомпания», — прокомментировала итоги премии вице-президент по маркетингу «Utair — Пассажирские авиалинии» Алина Щербинина.

«В этом году церемония вручения премии WHERETOEAT пройдет в Петербурге уже в пятый раз. Мы заметили, как выросла гастрономическая культура за эти 5 лет, и рады, что внесли свой вклад в ее развитие. А еще мы рады, что в число партнеров премии вошла авиакомпания Utair. Вместе мы продолжим развитие дальше: на земле и в воздухе», — добавила продюсер национальной ресторанной премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. За 10 месяцев 2017 года авиакомпания перевезла 6,1 млн пассажиров, что на 9% выше аналогичного периода в 2016 году.

В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте. Авиакомпания входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.