UTair поддержала кинопоказ в Вене

UTair поддержала кинопоказ в Вене

30 Июня 2017
UTair поддержала предпремьерный показ документального фильма «Он победил смерть» и творческий вечер съемочной группы картины, которые прошли 22 июня в Российском центре науки и культуры в столице Австрии.

Авиакомпания организовала перелет в Вену народной артистки РФ, режиссера Аллы Суриковой и известного российского актера, композитора и режиссера Сергея Маховикова.

Документальный фильм «Он победил смерть» представляет не только художественный, но и научный интерес. Кинокартина рассказывает о судьбе советского военнопленного офицера, бывшего узника австрийского концентрационного лагеря «Маутхаузен», санитара лагерного лазарета Александра Иоселевича. Будучи узником концлагеря «Маутхаузен», он также являлся членом антифашистского подполья, в которое входили советские, австрийские, немецкие и французские военнопленные. По заданию подполья Иосилевич спас от смерти будущего премьер министра Польши Юзефа Циранкевича и множество других жизней. История доктора Александра Иосилевича – это уникальный пример интернациональной дружбы народов Европы, объединенных в борьбе с нацизмом.

«Показ фильма «Он победил смерть», символично приуроченный к 22 июня – Дню памяти и скорби во всем мире, напомнил нам об ошибках и событиях, которые произошли в период Второй мировой войны, и о важности всеми силами сохранять мир и дружбу народов. Наша авиакомпания, в свою очередь, всегда готова поддержать значимые события, способствующие единению и укреплению связи между государствами», – прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.
Встреча прошла при участии представителей дипломатических учреждений России, Беларуси и других стран, представителей российско-австрийских обществ дружбы из федеральных земель Австрии, австрийских историков, представителей МВД Австрии и венской мэрии.

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров, превысив результат 2015 года на 20,1%. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.