UTair поддержала Югорский лыжный марафон

UTair поддержала Югорский лыжный марафон

10 Апреля 2017

При поддержке авиакомпании UTair 8 апреля в Ханты-Мансийске прошло одно из самых ярких спортивных событий года – 5-й Югорский лыжный марафон (Ugra ski marathon).   

В нынешнем году в юбилейной гонке на дистанциях 50, 25 и 5 км сразились около 1300 спортсменов из 12 стран мира. Наряду с лыжниками-любителями участие приняли победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Ugra ski marathon стал финальным этапом престижной марафонской серии FIS Worldloppet Cup.     

Авиакомпания UTair обеспечила перевозку участников и звездных гостей соревнований и подготовила специальные призы для выдающихся спортсменов, среди которых Сергей Устюгов, Александр Легков, Александр Завьялов, Николай Зимятов и многие другие. На торжественной церемонии закрытия марафона им вручили золотые карты программы лояльности UTair STATUS.   

«UTair ежегодно оказывает поддержку Югорскому лыжному марафону, доставляя к его трассам сильнейших лыжников планеты. Кроме того, благодаря доступности и удобному расписанию наших рейсов, сотни болельщиков и спортсменов-любителей имеют возможность совершать комфортные перелеты в Ханты-Мансийск для участия в этом ярком спортивном празднике. Поздравляю победителей и желаю всем участникам соревнований достижения новых спортивных высот!» – прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник. 

UTair также имеет многолетний успешный опыт сотрудничества с такими крупнейшими спортивными организациями, как Оргкомитет «Сочи 2014», Единая лига ВТБ, Континентальная хоккейная лига (КХЛ), Российский футбольный союз (РФС), Международный союз биатлонистов (IBU) и Союз биатлонистов России. С 2002 года авиакомпания участвует в перевозках финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. 

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.   

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.