Utair подписал 3-х стороннее соглашение  с Краснодарским краем и Астраханской областью

Utair подписал 3-х стороннее соглашение с Краснодарским краем и Астраханской областью

15 Февраля 2019
15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялось подписание 3-х стороннего соглашения между Краснодарским краем, Астраханской областью и авиакомпанией Utair. Договор подписали генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов и глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Стороны договорились разработать программу полетов между регионами. Utair уже выполняет прямые рейсы из Сочи в Астрахань и планирует увеличить частоту полетов по этому направлению. В ближайших планах авиакомпании на 2019 год — запуск прямых рейсов из Краснодара в Астрахань.

«Каждый год Utair открывает новые уникальные направления между городами России, чтобы жители всей страны могли летать в соседние города и регионы без пересадок в Москве. В этом году авиакомпания будет выполнять полеты по более 60 уникальным маршрутам. Подписание сегодняшнего договора — большой шаг в развитии транспортной доступности регионов. Utair уверен, что это сотрудничество положительно повлияет на дальнейшее развитие всего Южного федерального округа. Для авиакомпании большая честь стать частью такого значимого проекта», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«В прошлом году авиакомпания доставила в аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика 1,3 миллиона человек. Рост пассажиропотока на межрегиональных рейсах из аэропортов Краснодарского края составил 40%. Связи между регионами должны укрепляться. Для этого, в первую очередь, необходимо развивать логистику. Договор позволит повысить транспортную доступность и инвестиционную привлекательность Кубани. От этого выиграет и экономика региона, и жители двух субъектов. Соглашение поможет вывести транспортное сообщение между территориями на новый уровень», — добавил глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2018 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров, загрузка рейсов составила 80%.

В парке авиакомпании 65 самолетов. У Utair 11 мини-хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки – московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.