Utair получил благодарность от Краснодарского края

Utair получил благодарность от Краснодарского края

9 Ноября 2018
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вручил благодарности руководству компании «Utair — Пассажирские авиалинии» за значительный вклад, профессионализм и активное участие в транспортном обеспечении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Благодарности получили президент компании Павел Пермяков и начальник отдела регулярных перевозок Евгений Смирнов.

«Прямые перелеты между городами—участниками чемпионата мира по футболу были одной из ключевых задач Utair при составлении весенне-летнего расписания. Авиакомпания связала прямыми рейсами Сочи с Волгоградом, Казанью и Москвой — там проходили решающие матчи мундиаля. Чтобы обеспечить транспортную доступность Сочи для трансферных путешественников, Utair возобновил полеты в Сочи из Краснодара и из Махачкалы  с пересадкой в Минеральных Водах. Utair продал 86% билетов на даты матчей по футболу и перевез более 80 тыс. пассажиров», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.