RU EN
UTair поздравляет аэропорт Рощино с открытием после реконструкции

UTair поздравляет аэропорт Рощино с открытием после реконструкции

18 Января 2017

Авиакомпания UTair поздравляет с официальным открытием после реконструкции главную воздушную гавань Тюменской области – аэропорт Рощино.

Масштабный проект по модернизации аэропорта, реализованный Тюменской областью и Ямало-Ненецким автономным округом, стартовал осенью 2012 года и проходил в несколько этапов. В результате реконструкции площадь аэропорта увеличилась до 27 с лишним тысяч квадратных метров, а также выросла пропускная способность аэровокзального комплекса с 250 до 600 пассажиров в час. По расчетам специалистов, в год аэропорт сможет обслуживать порядка пяти миллионов пассажиров внутренних и международных авиалиний.

Тюмень является одним из ключевых городов маршрутной сети UTair. Полвека назад именно здесь был дан старт первым полетам авиакомпании. В 2016 году пассажиропоток авиакомпании через аэропорт Рощино вырос на 37% до 415 тыс. человек. В нынешнем году программа полетов UTair из Тюмени включает более 20 направлений.

Решая важную социальную задачу авиатранспортного обеспечения населенных пунктов Тюменской области, авиакомпания UTair выполняет регулярные полеты из столицы региона в Белоярский, Березово, Игрим, Нижневартовск, Нягань, Советский, Сургут, Урай и Ханты-Мансийск, являясь единственным перевозчиком на данных направлениях.  

Кроме того, регулярные рейсы UTair соединяют Тюмень с Москвой, Красноярском, Новосибирском, Новым Уренгоем и Худжандом. С началом весенне-летнего периода планируется возобновить полеты в такие южные города страны, как Анапа, Геленджик, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Сочи, а также международный рейс в Баку. 

«Столь масштабная реконструкция аэропорта Рощино существенно укрепит наше многолетнее сотрудничество. В прошлом году аэропорт достиг рекордных результатов и обслужил своего полуторамиллионного пассажира, который также является и клиентом нашей авиакомпании. Проведенная модернизация и увеличение пропускной способности аэропорта позволяют нам существенно улучшить качество сервиса для пассажиров. Сердечно поздравляем всех жителей и гостей Тюменской области с такой важной вехой в развитии воздушного сообщения России!», – прокомментировал президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.   

 

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. 

В 2015 году самолеты UTair перевезли 5 530 348 пассажиров. За 11 месяцев 2016 года услугами авиакомпании воспользовались 6 148 039 пассажиров, что на 19% выше аналогичного периода прошлого года. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.  


Фото: РИА Новости