UTair признан лучшим авиаперевозчиком регионов России

UTair признан лучшим авиаперевозчиком регионов России

22 Сентября 2017
Авиакомпания UTair удостоена Евразийской премии в области региональных авиаперевозок – 2017 в группе А (объем перевозок свыше 5 млн. пасс. в год).

Торжественная церемония награждения прошла 21 сентября в рамках VII международной конференции «Региональная авиация России и СНГ – 2017». Жюри оценило развитую маршрутную сеть полетов авиакомпании внутри страны, которая состоит из 150 направлений и охватывает территории от Калининграда до Чукотки, от Карского до Черного моря.

«Развитие транспортной доступности регионов страны – одна из стратегических задач UTair. Мы помогаем открывать Россию, включая ее самые отдаленные и труднодоступные территории. Именно поэтому наши рейсы соединяют не только главные областные центры с Москвой, но и десятки городов внутри и между регионами, что выделяет UTair среди лидеров авиаотрасли. Флот авиакомпании состоит из нескольких типов самолетов от больших дальнемагистральных лайнеров, которые летают, например, из Москвы на Чукотку, до небольших самолетов ATR 72, которые соединяют города на Юге России, Урале и в Сибири. Мы благодарим жюри премии за высокую оценку нашей работы и продолжим делать российские города ближе и доступнее друг к другу», – прокомментировал президент «UTair – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

Авиакомпания UTair – ядро Группы UTair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 1-ой половине 2017 года 3 272 530 пассажиров летали самолетами UTair, что на 15,9% выше аналогичного периода прошлого года. UTair – один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам UTair.

В парке воздушных судов UTair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который UTair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.