Utair продал 77% билетов на даты матчей чемпионата мира по футболу

Utair продал 77% билетов на даты матчей чемпионата мира по футболу

26 Июня 2018
К 25 июня Utair продал 77% билетов на даты матчей чемпионата мира по футболу. Всего пассажиры купили 71,6 тыс. билетов из доступных 80 тыс., из них билетов бизнес-класса — 609. Самолеты Utair летают почти во все города, где проходят матчи — в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москву, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Сочи.  

Больше всего билетов болельщики выкупили на прямые рейсы в Москву — 87%. На даты матчей в Калининград продано 81% от всех доступных билетов, а в Ростов-на-Дону — 79%.

«Чемпионат наполнил российские города атмосферой эйфории и настоящего праздника, сплотил болельщиков и увеличил число поклонников футбола. Ежедневно туристы из всех стран мира путешествуют на рейсах Utair, чтобы посетить матчи и открыть для себя новые уголки России. Utair поздравляет российскую сборную с выходом в ⅛ финала и приглашает болельщиков полететь на самые зрелищные финальные матчи мундиаля», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.