RU EN
UTair рассказала о возможностях улучшения инфраструктуры пассажирских перевозок в России

UTair рассказала о возможностях улучшения инфраструктуры пассажирских перевозок в России

9 Февраля 2017

8 февраля в Москве авиакомпания UTair приняла участие в работе IV Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

В начале форума министр транспорта РФ Максим Соколов вручил специальный приз «50 лет в небе» за развитие транспортной доступности регионов РФ генеральному директору авиакомпании UTair Андрею Мартиросову.

В рамках первой сессии президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник предложил усовершенствовать систему регулирования естественных монополий. «Мы видим необходимость в достижении максимальной прозрачности в отношении аэропортовых тарифов. Важным шагом на пути к этому может стать создание механизма мгновенного реагирования на любые проявления признаков монополии», - отметил он.

Дополнительно спикер подчеркнул необходимость изменения тендерной процедуры субсидирования пассажирских авиаперевозок. Алексей Будник предложил сделать процедуру получения субсидий открытой, когда государство в лице единого центрального органа (Росавиация) формирует единый пул заявок и проводит открытый конкурс на выделение субсидий. Кроме того, президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» отметил важность поддержки государством национальных перевозчиков при возникновении трудностей на международном рынке авиаперевозок. 

В выставке NAIS также принял участие руководитель департамента по управлению сетью и парком «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Евгений Смирнов с докладом о проблемах развития внутрироссийских пассажирских перевозок. Для увеличения пассажиропотока по внутренним направлениям и популяризации отечественного турпродукта спикер предложил создать системный подход к развитию туристической инфраструктуры в России.  

«Первоочередным фактором для развития туристических направлений в России является создание конкурентоспособной инфраструктуры на «местах», что обеспечит спрос на сам турпродукт. В данном случае развитие аэропортовой инфраструктуры вторично, главное слово – за сферой гостеприимства», – поделился Евгений Смирнов.

Ежегодная крупнейшая выставка в России и СНГ NAIS посвящена достижениям в развитии инфраструктуры гражданской авиации. Традиционно в ней принимают участие руководители госсектора, отвечающие за развитие авиационной отрасли в России, топ-менеджеры российских авиационных и туристических компаний, аналитики и эксперты, а также представители бизнес-сообществ.

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.   

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.