Utair развивает транспортный коридор  Сибирь — Урал — Поволжье — Юг

Utair развивает транспортный коридор Сибирь — Урал — Поволжье — Юг

2 Октября 2019
В 2019 году Utair нарастил долю прямых региональных рейсов и сейчас летает по 93 маршрутам между городами России без пересадок в Москве. Загрузка региональных рейсов ежемесячно растет и за 8 месяцев 2019 года прибавила еще 3 п.п., до 78%.

Рост загрузки доказывает, что авиакомпания верно выбрала стратегию развития региональных перевозок. Utair совершенствует транспортный коридор Сибирь — Урал — Поволжье — Юг и развивает там крупные трансферные узлы. Жители Сургута и Ханты-Мансийска могут полететь в 14 городов без пересадок в столице, из Тюмени 13 таких рейсов, из Уфы — 8, из Краснодара — 5, из Сочи и Самары — по 6. В высокий летний сезон авиакомпания наращивает количество региональных рейсов.

«Пассажиры из регионов выбирают Utair за прямые маршруты и гибкую тарифную линейку. Минуя Москву, мы сокращаем время оборота воздушных судов и в итоге предлагаем пассажирам более экономичные тарифы. К примеру, минимальная цена билета на прямой рейс Тюмень — Уфа составляет 2935 ₽ — это в 2 раза дешевле, чем с пересадкой в Москве», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.


Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками. В 2018 году количество пассажиров достигло 8 млн человек.
Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.