Utair — самая пунктуальная  авиакомпания в Минске

Utair — самая пунктуальная авиакомпания в Минске

2 Февраля 2018
В 2017 году аэропорт Минска признал Utair самым пунктуальным перевозчиком в номинации «100 и более рейсов ежемесячно». Компания поддерживает это звание с 2016 года.

Utair совершает 2 ежедневных рейса из Москвы в Минск и обратно. Пассажиры из регионов России пересаживаются во Внуково с короткими стыковками.

«По данным Росавиации, в 2017 году Utair стал лидером рейтинга пунктуальности в России. Такого звания компания добилась за счет эффективной работы с воздушным флотом, персоналом и маршрутной сетью. Благодарим сотрудников аэропорта Минска за быстрое и качественное обслуживание самолетов авиакомпании. В 2018 году еще больше рейсов будут выполнены точно по расписанию. Пассажиры могут рассчитывать на нас в путешествиях, деловых поездках и встречах с родными. Пунктуальность — важная черта Utair», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.


Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.