Utair — самый доступный сетевой перевозчик

Utair — самый доступный сетевой перевозчик

17 Января 2018
Сервис путешествий OneTwoTrip составил рейтинг самых выгодных российских авиакомпаний. Utair занял в рейтинге 2 место — цены компании на перелеты по России на 40% ниже среднерыночных, на путешествия за рубеж — на 20%. Utair обошел 13 других авиаперевозчиков в списке OneTwoTrip.

Компания заняла 2 место в рейтинге благодаря концепции конструктора путешествий: пассажиры сами выбирают необходимые услуги, не переплачивая за то, что не пригодится. Самые экономичные билеты можно купить по тарифу «Лайт» — без багажа, с возможностью взять ручную кладь до 10 кг.

Utair стал первой авиакомпанией в России, которая предложила перелеты без привязки ко времени вылета. Благодаря тарифной опции «Открытый» стоимость билетов снизилась до 50%. А ежемесячные акции с промокодами помогают сэкономить еще до 30%. В итоге цена билета минимальна: например, в декабре 2017 года пассажиры Utair летали из Москвы в Казань за 299 рублей.

«Среди сетевых перевозчиков России Utair стал самой доступной авиакомпанией — благодаря эффективному управлению маршрутной сетью и флотом и развитым цифровым каналам, в которых билеты можно купить напрямую у авиакомпании без дополнительных сборов. Главное достижение — концепция „конструктора путешествий“. Вместо дорогих билетов с дополнительными и не всегда востребованными услугами Utair предлагает доступный базовый тариф, к которому пассажиры могут докупить багаж, место+ с увеличенным пространством для ног или сделать предзаказ еды ресторанного качества в полет», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.