Utair сэкономит 10 млн. рублей с помощью электронных посадочных

Utair сэкономит 10 млн. рублей с помощью электронных посадочных

12 Апреля 2019
Международный аэропорт Сургута в числе первых установил оборудование считывания штрихкодов у входов в «чистую зону». С начала апреля возможность использовать электронные посадочные талоны появилась у пассажиров Utair, путешествующих на внутренних рейсах авиакомпании.

«Utair сможет сэкономить в Сургуте 10 млн. рублей на бумаге и принтерах для посадочных талонов. Мы рады, что одна из важнейших воздушных гаваней авиакомпании в срочном порядке установила новейшее оборудование. Электронные посадочные талоны также существенно экономят время пассажиров при прохождении служб авиационной безопасности и выходе на посадку. Внедрение этой прогрессивной технологии стало возможным после нововведений в авиационном регулировании Министерства транспорта. Это заметный шаг в продвижении безбумажных технологий как важной части цифровизации технологических процессов в транспортной отрасли. К осени в аэропорту Сургута электронными посадочными смогут воспользоваться пассажиры не только внутренних, но и международных рейсов», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair — второй год подряд самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов.  В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке компании 65 самолетов. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.