Utair снижает расходы с помощью электронных документов

Utair снижает расходы с помощью электронных документов

18 Декабря 2018
Utair внедрил мобильное приложение Meridian.Cabin Crew для бортпроводников. Это позволит компании оперативно передавать информацию, ускорит обработку  данных бортпроводниками и даст возможность больше времени уделять пассажирам.

Приложение Meridian.Cabin Crew интегрировано с производственными системами авиакомпании и минимизирует количество бумажных документов на борту. Utair сэкономит сотни тысяч рублей, не используя бумагу для отчетов бортпроводников. Раньше время получения и обработки информации составляло от 2 до 6 дней, а с внедрением электронной отчетности информация поступает моментально после синхронизации.

Мобильное приложение обеспечивает полный доступ к персональному плану полетов, перечню руководств и инструкций к полету в электронном виде. Бортпроводники Utair смогут формировать электронные отчеты о выполнении полетного задания и прикладывать необходимые документы и фотографии.

«Надежное и технологичное решение оптимизирует работу бортпроводников и существенно ускорит обработку информации. Скоро Utair совсем откажется от бумажных отчетов и документов», — говорит директор по производству «Utair — Пассажирские авиалинии» Андрей Семенов.

«Наша компания имеет большой опыт и практику управления большим объемом данных в авиационной отрасли. Мы рады, что наши инновационные решения нашли применение и получили положительную оценку в Utair», — отметил руководитель компании Aeronavigator Александр Белей.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.