Utair среди лидеров по новым направлениям в 2018 году

Utair среди лидеров по новым направлениям в 2018 году

19 Апреля 2018
Сервис путешествий OneTwoTrip назвал российские авиакомпании, которые открыли больше всего новых направлений в I квартале 2018 года. Новыми считались рейсы, на которые сервис не оформлял билеты с вылетом в течение 1 квартала 2017 года. По данным OneTwoTrip, таких рейсов у Utair 33.

В 2018 году пассажиры Utair стали летать прямыми региональными маршрутами: из Тюмени в Екатеринбург, Краснодар, Минеральные Воды и Сочи, из Уфы — в Екатеринбург, Нижний Новгород, Самару и Тюмень, из Краснодара — в Самару и Тюмень, из Сочи — в Махачкалу, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону, из Иркутска в Новосибирск, из Санкт-Петербурга в Грозный. А из Москвы открылись рейсы в Архангельск, Берлин, Вену, Калугу, Милан и Мюнхен.

«Utair расширяет транспортную доступность регионов и выстраивает единый транспортный коридор Сибирь—Поволжье—Юг. Теперь пассажиры могут напрямую добраться в региональные аэропорты, минуя Москву. Utair организовал стыковочный центр в Екатеринбурге, куда прилетают самолеты из Тюмени, Сургута, Уфы и развозят путешественников дальше, по сетке региональных маршрутов. Несколько самолетов Utair базируются на Кавказе и соединяют южные города. Также компания планирует запустить круглогодичное прямое сообщение регионов с Югом России», — добавил президент авиакомпании «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.