Utair стал дипломантом премии  «Крылья России»

Utair стал дипломантом премии «Крылья России»

12 Апреля 2018
Utair получил диплом премии «Крылья России» в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе I» (объем перевозок по России свыше 4 млн человек за 2017 год).

В 2017 году авиакомпания перевезла на внутренних рейсах более 6 млн пассажиров — на 10% больше, чем в 2016 году. На протяжении года Utair ввел 42 новых направления для развития транспортной доступности регионов. Увеличилась программа прямых региональных полетов из ключевых городов маршрутной сети: Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Сургута, Тюмени и Уфы. Компания целенаправленно выстраивает единый транспортный коридор Сибирь — Поволжье — Юг, чтобы путешественники летали между регионами напрямую.

Для увеличения пассажиропотока в 2017 году Utair провел ребрендинг, полностью обновил цифровые каналы и программу Status — теперь 1 миля равняется 1 рублю. В течение года авиакомпания проводила маркетинговые акции для пассажиров и развивала концепцию конструктора путешествий, чтобы билеты были доступны всем.

Utair также вручили специальный приз «Чемпион Транспортной Клиринговой Палаты» в номинации «Лидер продаж в системе взаиморасчетов на воздушном транспорте». Авиакомпания — многолетний партнер ТКП и лидер по объему продаж за все 25 лет ее работы.

«Благодарим организаторов и партнеров премии за доверие и поддержку. Авиакомпания следует стратегии развития: предлагает гибкие тарифы с минимальной базовой ценой и регулярные промокоды, поддерживает звание самой пунктуальной в отрасли. С Utair каждый может полететь туда, где его ждут», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.