UTair стала дипломантом премии «Крылья России»

UTair стала дипломантом премии «Крылья России»

30 Марта 2017

Генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов награжден дипломом главной авиационной премии страны «Крылья России» за вклад в развитие воздушного транспорта.

Андрей Мартиросов является частью коллектива авиакомпании уже 26 лет. С 1999 года он осуществляет общее руководство деятельностью авиакомпании и Группы UTair, формирует стратегические задачи по развитию бизнеса, представляет интересы компании в органах государственной власти и на рынке авиауслуг.

Члены экспертного совета премии, в состав которого входят опытные и независимые профессионалы в области воздушного транспорта, отметили вклад Андрея Мартиросова в развитие Группы UTair, которая на сегодняшний день является одним из крупнейших международных авиационных холдингов в мире и имеет высокую репутацию за рубежом. 

Также авиакомпания UTair была удостоена диплома в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 1» (объем перевозок на ВВЛ за 2016 г. свыше 3 млн пасс.) В 2016 году UTair перевезла 6 654 417 пассажиров, превысив результат 2015 года на 20,1%. Значительно расширив свое присутствие в Сибири и на юге страны, авиакомпания выполняла полеты по 165 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные.   

В прошлом году стартовали масштабные преобразования всего продуктового предложения авиакомпании. UTair перешла на более гибкую линейку тарифов и новую концепцию конструктора путешествия. Авиакомпания предлагает пассажирам самим формировать и оплачивать тот набор услуг, который им действительно необходим, не переплачивая при этом за авиабилет. У пассажиров UTair также появилась возможность делать предварительный заказ бортового питания согласно своим предпочтениям и приобретать дополнительные места багажа во время покупки билетов. А значительно улучшенные сайт и мобильное приложение позволили авиакомпании результативно конкурировать в области онлайн-продаж. Сегодня UTair продолжает развивать продуктовое предложение и ввела на 19 направлениях маршрутной сети инновационную тарифную опцию «Открытый», с помощью которой пассажиры могут совершать бюджетные перелеты без привязки ко времени вылета.

В 2017 году авиакомпания UTair отмечает 50-летний юбилей и видит свою задачу в том, чтобы превзойти предыдущие достижения.  

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.  

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.  

«Крылья России»  -  национальная авиационная премия имени Евгения Чибирёва учреждена в 1997 году Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта РФ, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией Infomost. Основными задачами проекта являются привлечение внимания общественности к достижениям российских авиакомпаний, содействие в развитии профессионального сообщества, повышение престижа гражданской авиации России в глазах мирового авиационного сообщества и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли. За двадцать лет премия «Крылья России» завоевала статус самой престижной награды отрасли, стала не только символом признания успешности авиакомпаний-победителей, но и объективным свидетельством тех реалий и тенденций, которые существуют сегодня в воздушном транспорте.