UTair стала лауреатом национальной авиационной премии

UTair стала лауреатом национальной авиационной премии

23 Июня 2017

UTair удостоена Национальной премии в области авиационного маркетинга – 2017 в номинации «Авиакомпания года» в группе A (объем перевозок свыше 5 млн пасс. в год).

Торжественная церемония награждения победителей прошла 22 июня в рамках V международного Стратегического форума гражданской авиации – 2017. Ведущие эксперты отрасли, вошедшие в состав комитета премии, оценили эффективность управления коммерческой деятельностью UTair в России и странах СНГ.

В 2016 году авиакомпания начала масштабную работу по совершенствованию продуктового предложения, основанного на принципе конструктора путешествия. Пассажиры UTair сами формируют стоимость своего перелета, выбирая из представленных услуг на земле и на борту самолета те, что им действительно необходимы, не переплачивая при этом за авиабилет. В 2017 году авиакомпания запустила инновационную тарифную опцию «Открытый», с помощью которой можно совершать бюджетные перелеты без привязки ко времени вылета. Кроме того, были значительно улучшены сайт и мобильное приложение, что позволило UTair результативно конкурировать в области онлайн-продаж.

«Мы благодарим экспертное жюри за высокую оценку нашей работы. Новая награда – очередное подтверждение того, что авиакомпания выработала верную стратегию развития своего продуктового предложения. Благодаря нашей удобной маршрутной сети и диверсификации сервисов все больше клиентов отдают предпочтение перелетам с UTair. Так, в прошлом году авиакомпания перевезла 6 654 417 пассажиров, превысив результат 2015 года на 20,1%. В январе – мае текущего года мы сохранили темп роста и увеличили перевозки на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Мы продолжаем курс на улучшение качества обслуживания и совсем скоро порадуем наших пассажиров новыми интересными услугами», – прокомментировал коммерческий директор «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров, превысив результат 2015 года на 20,1%. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.