UTair поддержала крупные спортивные мероприятия в Москве

UTair поддержала крупные спортивные мероприятия в Москве

23 Сентября 2016

Авиакомпания UTair выступила партнером спортивных мероприятий журналов Men’s Health и Women’s Health.

17 сентября 2016 года на территории парка «Сокольники» в Москве прошли ежегодная городская приключенческая гонка Men's Health Urbanathlon и Фестиваль журнала Women’s Health. Более 300 участников приключенческой гонки Urbanathlon соревновались в преодолении трассы протяженностью 12 км с искусственными препятствиями. А более 15 тысяч посетителей фестиваля Women’s Health приняли участие в мастер-классах по самым популярным направлениям фитнеса, йоги и танцев.   

Авиакомпания UTair всегда уделяет большое внимание поддержке спорта и популяризации здорового образа жизни. «Принимая во внимание тот факт, что занятия спортом и активный отдых становятся все более популярными, в этом году мы расширили список разрешенного к бесплатной перевозке спортивного инвентаря и оборудования. Круглый год наши пассажиры могут бесплатно перевозить на всех регулярных рейсах UTair лыжи, сноуборды и сопутствующее снаряжение к ним, велосипеды, хоккейные клюшки дополнительно к норме багажа, включенной в стоимость перевозки», - отметил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

Ежегодно авиакомпания проводит свою собственную корпоративную Спартакиаду среди сотрудников, которая в 2014 году была отмечена премией «Спортивная Россия». Соревнования проводятся по плаванию, лыжам, стрельбе, баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису и шахматам.     

Также UTair имеет многолетний успешный опыт сотрудничества с такими крупнейшими спортивными организациями, как Оргкомитет «Сочи 2014», Единая Лига ВТБ, Континентальная хоккейная лига (КХЛ), Российский футбольный союз (РФС), Международный союз биатлонистов (IBU) и Союз биатлонистов России. С 2002 года авиакомпания участвует в перевозках финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. 

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.  

В 2015 году самолеты UTair перевезли 5 530 348 пассажиров. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, более 70 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.