Utair усилил штат из-за тумана во Внуково

Utair усилил штат из-за тумана во Внуково

15 Октября 2018
15 октября 14 самолетов Utair из-за тумана не смогли приземлиться во Внуково и сели в Домодедово, аэропортах Воронежа и Нижнего Новгорода. Всех трансферных пассажиров Utair уже перевез самолетами во Внуково.

«Авиакомпания усилила штат сотрудников, чтобы как можно быстрее отправить трансферных пассажиров в пункты назначения. Всех, кто потерял стыковки из-за тумана, Utair перевезет ближайшими рейсами», — добавил директор по производству «Utair — Пассажирские авиалинии» Андрей Семенов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.