UTair успешно реализовала проект по трудоустройству жителей Республики Ингушетия

UTair успешно реализовала проект по трудоустройству жителей Республики Ингушетия

30 Декабря 2016

29 декабря 2016 года в аэропорту Магас Республики Ингушетия состоялась торжественная церемония вручения свидетельств новым членам команды бортпроводников авиакомпании UTair.

В рамках совместного проекта с Республикой Ингушетия весной 2016 года среди жителей региона был объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность бортпроводников, состоявший из нескольких этапов. В результате строгого отбора, соответствующего высоким стандартам кадровой политики авиакомпании, из более 100 претендентов на должность бортпроводников были отобраны 8 человек. Именно они  получили возможность в течение нескольких месяцев пройти обучение в Центре подготовки персонала в Тюмени, входящем в группу UTair, и впоследствии пополнить штат команды авиакомпании.  

Свидетельства государственного образца новым бортпроводникам авиакомпании вручили Председатель Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия Абдул-Азит Султанович Белхароев и заместитель начальника службы бортпроводников московского летного отряда авиакомпании UTair Илона Мацинкевич. 

«В рамках сотрудничества с авиакомпанией UTair мы провели успешный проект по трудоустройству жителей Республики Ингушетия. Необходимо отметить, что отбор был проведен из более 100 претендентов, которые прошли испытания в виде собеседования и медицинского осмотра. На сегодняшний день 8 из них стали бортпроводниками,  которые прошли обучение и получили высокие баллы. Тот факт, что теперь они будут осуществлять деятельность в летном отряде авиакомпании, базирующимся в г. Москва, несомненно, является большим плюсом и несет в себе новые возможности и перспективы для них», – отметил Абдул-Азит Султанович Белхароев.  

«Бортпроводники – это лицо авиакомпании. Кроме того, они должны  обеспечивать не только комфортное пребывание пассажиров во время полета, но прежде всего их безопасность. Поэтому мы тщательно подходим ко всем этапам их отбора. Наши новички уже успели продемонстрировать свое мастерство и довольно быстро влились в профессиональную команду UTair. В период адаптации мы создаем для наших новых сотрудников максимально комфортные условия и готовы поддержать ребят в любой ситуации», – добавила Илона Мацинкевич.

 

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.  

В 2015 году самолеты UTair перевезли 5 530 348 пассажиров. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.