UTair установил мемориальную доску Ивану Хохлову

UTair установил мемориальную доску Ивану Хохлову

28 Сентября 2017

28 сентября при поддержке авиакомпании UTair торжественно открыта мемориальная доска, посвященная Герою Социалистического Труда, Заслуженному пилоту СССР Ивану Тихоновичу Хохлову.

С 1957 года он прошел путь от пилота до начальника управления Тюменского управления гражданской авиации, был первым командиром вертолетного подразделения. Освоил все типы вертолетов семейства Миль и самолеты Ан-2, Ли-2, Ан-24, Ту-134, Ан-12, Як-42, лично принимал участие в эксплуатационных испытаниях нескольких из этих видов воздушных судов.

Под его руководством построены искусственные взлетно-посадочные полосы в северных аэропортах области и созданы: учебно-тренировочная эскадрилья, Второй Тюменский, Мыс Каменский, Нижневартовский, Урайский объединенные авиаотряды, Тазовская отдельная авиационная эскадрилья и Центральное агентство воздушных сообщений.

UTair, официальный правопреемник Тюменского управления гражданской авиации, назвал в честь Ивана Хохлова дальнемагистральный самолет Boeing 767 и установил мемориальную доску на здании авиакомпании в Тюмени по адресу ул. Интернациональная, д. 181. Торжественная церемония прошла при участии дочери авиатора – Ольги Хохловой, представителей администрации Тюменской области, Тюменского МТУ Росавиации, аэропорта Рощино и ветеранов-авиаторов.

«В год 50-летнего юбилея UTair мы хотим напомнить о выдающихся авиаторах Западной Сибири, одним из которых был Иван Хохлов. В период его руководства Тюменское управление гражданской авиации добилось колоссальных успехов: значительно увеличились объемы перевозок пассажиров, грузов, налета часов, маршрутной сети. Он первым в регионе освоил вертолет Ми-6 и лично обучал и переучивал летный персонал на новые типы воздушных судов. В нашей отрасли важна преемственность поколений. Унаследовав, в том числе, опыт Ивана Хохлова, мы и сейчас передаем его нашему летному составу», - отметил генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов.

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

UTair - ведущий отечественный вертолетный оператор, эксплуатирующий крупнейший в мире флот по грузо- и пассажировместимости. Вертолетный парк Группы, включающий более 350 вертолетов российского и зарубежного производства, работает в десятках стран мира. UTair является ведущим поставщиком авиационных услуг для компаний нефтегазовой индустрии и Организации Объединенных Наций.    

В 1-ой половине 2017 года 3 272 530 пассажиров летали самолетами UTair, что на 15,9% выше аналогичного периода прошлого года. UTair – один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 170 направлениям, 65 из которых доступны только пассажирам UTair.

В парке воздушных судов UTair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который UTair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.