RU EN
UTair в тройке лучших авиакомпаний страны по пунктуальности

UTair в тройке лучших авиакомпаний страны по пунктуальности

10 Марта 2017

Авиакомпания UTair заняла вторую строчку в рейтинге пунктуальности 2016 года, подготовленном «РИА Рейтинг» на основании данных Росавиации.

Всего 1,2% из 75 800 рейсов были выполнены авиакомпанией с отклонением от расписания, что является одним из лучших результатов среди российских авиаперевозчиков. При анализе учитывались задержки рейсов от двух часов и более. Согласно статистике, 99 из 100 самолетов UTair вылетали вовремя.

По расчетам экспертов «РИА Рейтинг», пунктуальность российских авиакомпаний в 2016 году немного выросла.

«Доля задержанных рейсов в прошедшем году составила 2,5% в сравнении с 2,7% по итогам 2015 года. Для сравнения, в 2013 году доля задержанных рейсов была на уровне 4%. При этом уровень пунктуальности у конкретных авиаперевозчиков отличается многократно», – говорится в отчете агентства.

Выполняя обширную программу перевозок, UTair неизменно входит в рейтинги самых пунктуальных авиаперевозчиков по версии Росавиации и крупнейших аэропортов. Так, в 2016 году авиакомпания признана самым пунктуальным перевозчиком аэропортов Уфы и Минска, в 2014 году – Новосибирска и Омска, в 2013 году – аэропорта Бен Гурион (Тель-Авив, Израиль), в 2012 году – аэропорта Пулково (Санкт-Петербург), а в 2010 году – аэропорта Домодедово (Москва). Пунктуальность выполнения рейсов – это неотъемлемая часть стандарта обслуживания UTair.

«Высокие результаты пунктуальности достигнуты благодаря нашей слаженной работе с наземной инфраструктурой, а также согласованным действиям операционных и коммерческих служб. Каждое отклонение тщательнейшим образом прорабатывается и анализируется. А в случае угрозы задержек компания в кратчайшие сроки обеспечивает резервный борт», – прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.


Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.   

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.