RU EN
«UTair – вехи истории» – лучшее корпоративное медиа 2015 года

«UTair – вехи истории» – лучшее корпоративное медиа 2015 года

9 Апреля 2015

Второй год подряд авиакомпания «ЮТэйр» становится лауреатом национального конкурса «Лучшее Корпоративное Медиа», учрежденного Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России. Летопись «UTair – вехи истории» признана победителем в номинации «Корпоративная книга».

Это уникальное издание рассказывает об истории развития авиации Севера с того момента, когда в 1914 году в небе над Тобольском совершил полет первый самолет. Более подробное повествование начинается с 1967 года, времени создания ордена Трудового Красного Знамени Тюменского управления гражданской авиации (правопреемником которого является авиакомпания «ЮТэйр»). Управление внесло выдающийся вклад в ускоренное формирование и развитие топливно-энергетического комплекса Западной Сибири, что послужило залогом стабильного развития страны на многие годы.

В 1980-х годах Тюменское управление гражданской авиации, являясь крупнейшим в стране, первым успешно осваивало новую авиационную технику – вертолеты Ми-10К, Ми-26, вертолеты модификаций Ми-8, самолет Ил-76. В эти годы оно достигло пика своего развития: в его составе действовало 16 объединенных авиаотрядов, во флоте числилось около тысячи воздушных судов, а количество работников достигло 25,3 тыс. человек. Объемы перевозок в 1989 г. составили 25% от общих объемов Министерства гражданской авиации.

В книге также рассказывается о деятельности авиакомпании в период непростых 1990-х годов, когда, несмотря на сложные испытания, авиакомпания вернула былые позиции, а затем стала одной из ведущих в России по объему пассажироперевозок и крупнейшим в мире вертолетным оператором.  

Работа над изданием, которая включала в себя встречи с ветеранами авиации, поиск информации в архивах и музеях, длилась более восьми лет. Сейчас книга презентуется ветеранам и молодым специалистам авиакомпании.

«Книга «UTair – вехи истории» повествует о выдающихся авиаторах, внесших огромный вклад в развитие отечественной гражданской авиации и в сложных климатических условиях прокладывавших первые авиационные маршруты в Западной Сибири, которые имели огромное значение для развития экономики нашей страны. Мы гордимся, что эта летопись по достоинству была оценена профессиональным сообществом», – прокомментировал генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.   

АКМР (Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России) является учредителем и организатором ряда значимых мероприятий в сфере коммуникаций и корпоративных СМИ в России и за рубежом. Цели Ассоциации – создание единой площадки руководителей в области коммуникаций, маркетинга и корпоративной культуры для обмена опытом в сфере внутрикорпоративных и внешних коммуникаций, позиционирования и продвижения компаний.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и осуществляющие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров более чем по 110 направлениям, 50 из которых являются уникальными.