Utair внедрил систему беспроводной передачи  полетной информации

Utair внедрил систему беспроводной передачи полетной информации

29 Октября 2019
Utair повысил уровень безопасности полетов и внедрил систему беспроводной передачи полетной информации американской компании GE Aviation на все самолеты Boeing во флоте авиакомпании.

Новая система передает данные автоматически по беспроводным каналам связи сразу после посадки самолета. В центре управления они оказываются спустя несколько минут после выключения двигателей лайнера. Ранее данные полетной информации поступали в центр управления полетов через 4 часа после посадки лайнера, и это могло вызвать задержку следующих вылетов.

Специалисты Utair тщательно изучают полетные данные после каждого рейса, чтобы проконтролировать качество выполнения полетов и выявить возмодные отклонения в работе оборудования для оперативного исправления проблемы.

«Внедрение беспроводной системы позволило Utair сократить простои самолетов в среднем на 1388 часов в год для Boeing 737 и до 84 часов для Boeing 767. Также авиакомпания снизила стоимость технического обслуживания в аэропортах. В итоге Utair ускорил оборот рейсов и сократил операционные издержки», — прокомментировал директор по производству «Utair — Пассажирские авиалинии» Андрей Семенов.


Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками. В 2018 году количество пассажиров достигло 8 млн человек.
Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.