Utair внедрил современную программу для планирования экипажей

Utair внедрил современную программу для планирования экипажей

29 Января 2018
Utair стал первой российской авиакомпанией, которая внедрила программу планирования экипажей Jeppesen Crew Pairing и программу снижения рисков во время планирования экипажей Boeing Alertness Model.

Jeppesen Crew Pairing и Boeing Alertness Model составляют оптимальный график работы летчиков и бортпроводников. Программы учитывают правила труда и отдыха, стоимость размещения в гостиницах, перелет экипажей пассажирами к месту работы, усталость сотрудников и их пожелания.

«Новые технологии позволят нам лучше планировать экипажи и исключать случайные простои из плана полетов. Так Utair наращивает число маршрутов и пассажиропоток. Кроме того, технологии помогут авиакомпании сэкономить до 10% ресурсов», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.